TUNA

心内之志为万事之源

沉迷恋爱,无心填坑

没想到初次写文写了执离【扶额】
注:
①现代背景
②若有缘看见,欢迎提意见,但请不要人参公鸡~
③若不慎误点,请即刻退出并自行洗眼,并不承担一切其他赔偿费用。
另:
听说手机发文有排版问题,然而我并不能解决,抱歉
以上






我叫莫澜,是个编辑。
我是均天经纪公司旗下杂志社甜圈部门的一名普通编辑。
甜圈部,顾名思义,负责少女恋爱小说系列。
给你比甜甜圈更美妙的恋爱滋味,是我们变态,啊不有头脑的老板启琨想出来的部门宣言。
虽然这么说,但其实我们这些苦逼的总要去各位对口作家处以命相逼催稿的小编辑们私底下都把这部门叫做“填(个屁)圈”,这个部门的作家(尤其是叫执明的那位)不知道是撞邪了还是怎么的完全就是个只管开不管埋的主,文里设置的圈套啊那是一圈套一圈永远填不完。你是写少女恋爱系小说的作家好吗?能不能好好写傻白甜了,能不能好好写玛丽苏了,没事不要搞什么披着恋爱小白文的皮搞着悬疑推理大手的事,OK?
对,很不幸,我是执明大大的主催编辑……
这位作家大大想写稿的时候日更破万,不想写稿的时候我在他家门口守三天也看不到人影,末了还能看到一个穿的像缝了百家布一样衣服的人吊儿郎当的拎着一大包黄色椰汁出现在我面前。
“咦,莫澜啊,你怎么在这?”
哈?你还有脸问我怎么在这?你的连载专栏再开天窗我就要被辞退了好吗?
“大王!”我抹了把眼泪扑过去抱住执明的腿顺便把鼻涕抹在了他同套百家布裤子上,“求你了,快交稿子吧!”
“哎哟,你快撒手,我这不是上天玩了几天找找灵感嘛,你快撒手我这就写!!”
尽管这事以执明交给我3000字的原稿为暂时完结了,我也还是想说一句,
呸,上你妹的天,会开个飞机就把自己当仙女吗?

执明并没有把自己当成仙女,从执明笔下层层推进悬念迭出的世界里可以看出执明只是长得比较蠢而已……
然而,最近的执明好像是真的变蠢了……
今天没有下雨,所以我的脑袋并没有进水,那么那个一脸痴呆样唱着仙女棒的白痴绝对不是我眼花看错。
“滚”
原来白痴对面还坐着一人呢,背对着门陷在沙发里我一时倒是没有发现。
这么痴呆的老师一定不能被误解,我这么想着赶紧用手托了一下刚才被痴呆老师吓掉下来的下巴,屁颠地跑到沙发边上准备严肃的做一个自我介绍以及隆重的介绍一下作为当代新派恋爱小说家的执明老师的成就。然而,在看清沙发上那人的脸以后,我刚扶上的下巴咯噔一下又掉了下来……
仙仙仙仙仙仙女!!
“莫编辑,下巴到地了”
仙女冷冷地飘了一句,虽然眼神还是盯着手机屏幕丝毫没有看我但是我还是觉得后背发凉……
“仙什么女仙什么女,是你能叫仙女的吗?是我的仙女!”
哎呀,我刚才不小心喊出口了吗?执狗腿瞪了我一眼又眼巴巴地看着仙女然而仙女压根就不看他。
“执明你也想死是不是?”
“嘿嘿”执明蹭到仙女旁边头靠着仙女肩膀,伸出手指小心翼翼地戳着仙女胸口,
“阿离~”
那山路十八弯的尾音是什么鬼?
“阿离你跟我说说话嘛,游戏有这么好玩吗?”
“比你好玩多了。”仙女说,冷漠脸。
我感觉今天来的并不是时候,但是催稿的重担我丝毫没有忘记,这就是责任感!我被自己感动,我为自己鼓掌!
“大王,还有3天您再不交稿「恋恋粉红心」专栏又要开天窗了。”
“开就开吧,又不是没开过。”执明盯着仙女说,仙女盯着手机不受影响。
“隔壁甜蔬部的方方土老师一周就交了四篇稿,方老师和他的主催孟编辑已经拿着优秀团队奖公费旅游去了!”我愤愤不平,为什么我负责的作家这么懒散!虽然我并不想和执老师一起公费旅游,但我也需要荣誉我也需要肯定!
“写「论小葱的科学种植方法」「小葱种植的一千种优点」的那个方方土?一个农广部门能有钱公费旅游?公费农家乐还差不多。一部门都是移动的大型植被——绿到家了。”
执明盯着仙女说,仙女盯着手机不受影响。
我们谈的是工作态度,请不要人身攻击谢谢。
“呵”仙女突然笑了一声放下了手机看着执明。
“阿离阿离你终于愿意理我了吗我就说手机游戏哪有我好玩对吧对吧我陪你玩嘛!”
我看到执明摇晃着的尾巴了我一定是最近椰汁也喝多了。
“我刚写了个‘滚’字抽了个姑获鸟,所以你什么时候滚去写稿,还这么混吃等死的,准备让方方土去你的专栏写小葱与泥土相亲相爱的千万种可能吗?”
执明:“……”
执明哭哭唧唧地走了,
执明坐在书桌前,
执明手指在键盘上翻飞,
我从未见过如此有速度像开着波音747一样写稿的执明!
仙女就是仙女!
“莫编辑还不走吗?”
仙女抬头微笑着看了我,不,是给了我一记眼刀。
我屁滚尿流逃出房间!
然后,想起一个问题,
仙女,
为什么在执明家?







评论(4)

热度(25)